InvestFuture

Белоусов: инвестпрограммы просядут несильно

Прочитали: 35

Ограничения индексации тарифов инфляцией на ближайшие пять лет не приведет к сильному снижению инвестпрограмм естественных монополий. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы делали предварительные расчеты, инвестпрограммы просядут несильно", - сказал Белоусов.

Устанавливая предельный уровень повышения тарифов на естественные монополии, Белоусов отметил, что нужно исходить из инфляции "декабрь к декабрю предыдущего года".

По словам главы Минэкономразвития, речь идет о тарифах на услуги всех естественных монополий, в том числе на газ, сетевые компании, железнодорожные перевозки. Однако министр не уточнил, распространится ли это правило на тарифы для населения или только в отношении промышленных производителей.

"Такое решение примет правительство", - сказал он.

Белоусов также отметил, что прогноз по инфляции в связи с новым правилом тарифообразования министерство пока пересматривать не будет.

"Все равно, так или иначе, мы будем устанавливать прогноз по тарифам на три года вперед, потому что у нас прогноз делается трехлетний по инфляции, а делать его без прикидки по тарифам бессмысленно", - добавил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов:

Поделитесь с друзьями: