InvestFuture

Глава Oracle купил авиалинию на Гавайях

Прочитали: 23

Глава Oracle Ларри Эллисон скупает непрофильные активы на Гавайях. Для начала он приобрел целый остров Ланаи - шестой в архипелаге по размеру.

А затем начал охоту за авиаперевозчиками. Сегодня стало известно, что он все-таки договорился о поглощении компании Go!, которая осуществляет авиаперевозки между Гавайскими островами.

Этот небольшой бизнес был создан региональным американским игроком Mesa Airlines в 2006 г. и располагает всего пятью самолетами, каждый из которых способен взять на борт до 50 пассажиров. Теперь компанию объединят с уже принадлежащей Эллисону Island Air. Она немногим больше Go! и располагает шестью самолетами, которые летают по восьми направлениям. Бренд Go! исчезнет с рынка, и ее самолеты будут летать в ливреях Island Air.

Интерес бизнесмена к подобным перевозчикам вызывает интерес многих экспертов, особенно если вспомнить, что, например, репутация лоукостера Go! недавно серьезно пострадала. Это произошло после того, как сразу двое пилотов заснули во время полета из Гонолулу на Хило.

Самым же впечатляющим приобретением Ларри Эллисона на Гавайях все-таки остается остров Ланаи, который он практически полностью выкупил у Дэвида Мердока за $300 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Oracle купил

Поделитесь с друзьями: