InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 24 июня

Прочитали: 50

Европейские телекоммуникационные компании просят власти пересмотреть реформы рынка - The Financial Times

Руководители ведущих европейских телекоммуникационных компаний призвали властей к переосмыслению фундаментальных предлагаемых рыночных реформ, выступая за то, что дерегулирование рынка поможет обеспечить будущие инвестиции.

В письме к президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу представители бизнеса призывают к ослаблению правил остановки слияний и отмене доступа конкурентов к фиксированным широкополосным сетям доступа на оптовом уровне. Также компании призвали к прекращению "предвзятого отношения" к технологическим компаниям, которые смогли воспользоваться налоговыми лазейками.

Письмо к властям подписали главы таких европейских компаний, как France Telecom, Telecom Italia, Deutsche Telekom и испанская Telef?nica.

Starbucks выплатила корпоративный налог в Великобритании впервые за последние пять лет - The Independent

Сеть кофеен Starbucks Coffee объявила о выплате корпоративного налога в Великобритании впервые с 2008 г. Сеть имеет 650 точек по всей Великобритании, но в прошлом году компания сообщила, что они работают в убыток на протяжении 14 из 15 лет присутствия в Великобритании.

Тем не менее Starbucks выплатила властям налог в размере 5 млн фунтов и планирует довести этот показатель до 20 млн фунтов в течение двухлетнего периода.

Пресс-секретарь Starbucks сказал: "Шесть месяцев назад мы поняли, что наши клиенты не должны ждать, пока мы станем прибыльными, прежде чем начнем платить корпоративный налог в Великобритании".

Греческий производитель лифтов выйдет на рынок Китая - South China Morning Post

Международная компания Kleemann, базирующаяся в Греции и являющаяся одним из крупнейших мировых производителей лифтов, планирует выйти на рынок Китая и завоевать долю этого рынка.

"Две трети рынка лифтов в мире приходится на Китай. Мы хотим присутствовать на нем", - сказал представитель компании. К концу этого года Kleemann начнет производство лифтов на своем заводе в Куньшань, недалеко от Шанхая. В этом регионе свой бизнес ведут такие конкуренты компании, как Thyssen и Kone.

Компания также приступит к продаже своей продукции в Китае в небольших масштабах из офиса продаж в Шанхае.

Rio Tinto передумала продавать алмазное подразделение - The Australian

Горнодобывающий гигант Rio Tinto прекратил поиски покупателя на свое алмазное подразделение после неудачной попытки привлечь покупателя в течение года.

Горнодобывающая компания решила сохранить подразделение в лучших интересах акционеров. В начале прошлого года компания сообщала о планах по продаже данного бизнеса из-за его ограниченного вклада в общий доход и прибыль.

"После рассмотрения нескольких альтернативных вариантов передачи собственности стало понятно, что лучшим способом для получения максимального дохода для наших акционеров является сохранение этого предприятия", - отмечает компания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: