InvestFuture

Oracle и Microsoft объявят об "облачном" партнерстве

Прочитали: 30

Американские компании Microsoft и Oracle планируют сегодня сообщить информацию о деталях нового партнерства в рамках продукта Oracle Database 12c.

Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон заявил, что объявление о долгосрочном партнерстве с Microsoft является одним из ключевых, но не единственным анонсом, связанным с новой версией системы управления базами данных.

Он утверждает, что уже на следующей неделе компания намерена обнародовать и другие партнерские соглашения, в том числе и с крупнейшими поставщиками SaaS-платформ. В числе компаний, о сотрудничество с которыми Oracle намерена официально объявить в дальнейшем, числятся и такие, как Salesforce.com, NetSuite и прочие.

Что касается самого продукта Oracle Database 12c, то новая система управления базами данных ориентированна на работу с облачными системами. При этом в Oracle заявили, что эта версия не совместима с машинами на базе Intel Itanium, что подчеркивает стремление компании идти в ногу со временем и тем самым удерживать свое положение на рынке.

Говоря подробнее о позициях Oracle на рынке, в конце прошлой недели американская компания опубликовала данные по итогам II финансового квартала, согласно которым результат ее работы в этом периоде оказался хуже ожиданий.

Ссылки по теме Глава Oracle купил авиалинию на Гавайях Oracle отчиталась хуже ожиданий рынка Dell расширяет партнерские отношения с Oracle Oracle построит дата-центр в рамках UK G-Cloud

В компании отметили, что причиной этому послужило сокращение затрат на программное обеспечение со стороны ряда крупных клиентов. В отчетном периоде, завершившемся 31 мая текущего года, операционная прибыль Oracle составила 87 центов на акцию, выручка при этом остановилась на отметке $11 млрд. Согласно ожиданиям аналитиков выручка должна была преодолеть этот рубеж и составить $11,1 млрд.

Чистая прибыль компании составила $3,81 млрд, или 80 центов на акцию, против $3,45 млрд, или 69 центов на акцию, годом ранее. Продажи приобретенных у Sun Microsystems аппаратных решений продолжили падать и за год сократились на 13% до $849 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle и Microsoft

Поделитесь с друзьями: