InvestFuture

Emopulse имеет шансы первой выпустить смарт-часы

Прочитали: 52

Ряд производителей, в том числе, крупных игроков, готовят свои проекты смарт-часов к выходу на рынок. Однако, еще никто не обнародовал подробностей о новых гаджетах или их возможностях. Пока что, вся информация о смарт-часах существует на уровне слухов и сетевых сплетен.

Впрочем, кое-какая конкретика в этом сегменте устройств уже есть. Компания Emopulse с помощью системы коллективного финансирования Indiegogo инициировала сбор средств на выпуск устройства Smile SmartWatch. Рабочие прототипы часов уже существуют, причем, сообщается, что они используют первую партию экспериментальных гибких дисплеев.

"В данный момент мы ведем переговоры с двумя производителями гибких экранов, каждый из них хочет выступить на рынке первым" - сообщает основатель калифорнийской компании Ник Колосков, разрабатывающий девайс уже на протяжении четырех лет. "Наши партнеры гарантируют нам поставку гибких дисплеев к концу этого года. Собственно, поэтому продукт не появился уже в начале этого года, как планировалось ранее "

Основатель Emopulse признался, что устройства, которые готовятся выпустить компании вроде Apple или Samsung могут превзойти Smile SmartWatch, но ключевой задачей его и его компании - удовлетворить ожидания потребителей и их интерес к устройствам этого сегмента рынка носимых гаджетов.

Smile SmartWatch оборудован двумя изогнутыми цветными дисплеями на органических светодиодах (OLED), благодаря которым пользователь сможет надевать устройство на руку как браслет. Верхний экран будет автоматически активироваться, как только владелец поднимет руку, нижний — при повороте кисти. Водонепроницаемая конструкция и прочное стекло защитят дисплеи от повреждений при повседневной эксплуатации. Размер панелей сравним с «тремя рядами пиктограмм на экране iPhone».

Внутри у Smile - процессор Texas Instruments OMAP 5, 2 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 128 или 256 Гб. Благодаря поддержке LTE и слоту для карты nano-SIM устройство можно будет использовать для совершения работы в 4G сетях. Контроллер Bluetooth позволит применять часы для ответа на вызовы, поступающие на связанный с гаджетом смартфон. Устройство может получить также адаптер беспроводной связи Wi-Fi и микрочип NFC для осуществления бесконтактных платежей. Для обмена данными с компьютером планируется использовать выдвижной коннектор USB 3.0, а в перспективе может появиться поддержка Thunderbolt.

Аккумулятор ёмкостью 2 500 мАч обеспечит до двух дней «интенсивной эксплуатации». Рассматривается также возможность установки батареи на 3 000 мА•ч. Smile SmartWatch оборудован сразу тремя камерами. Первая служит для видеочатов, другая, оснащённая 12-мегапиксельным сенсором, — для съёмки качественных фотографий и записи видео высокой чёткости в формате 1080p. Ну а третья камера со «специальной оптикой» пригодится для сканирования штрихкодов, QR-кодов и т. п.

Роль программной платформы на часах сыграет операционная система на ядре Linux со специально адаптированным интерфейсом. Устройство сможет собирать информацию о пользователе и подстраиваться под него. Помощник наподобие Siri будет распознавать голосовые команды.

На Smile SmartWatch со 128 Гб памяти можно оформить предзаказ, цена вопроса - $480. За модель с накопителем на 256 Гб придётся отдать $550. Авторы проекта намерены собрать $300 тыс., из которых пока привлечено немногим более $8 тыс. Поставки первых экземпляров Smile SmartWatch намечены на октябрь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Emopulse имеет шансы

Поделитесь с друзьями: