InvestFuture

Инсайдеры распродают акции

Прочитали: 22

Инсайдеры распродают акции своих компаний, однако эксперты считают, что подобную динамику не стоит воспринимать как тревожный знак.

Согласно данным исследования компании Argus service, которое носит название Vickers Weekly Insider Report, инсайдеры распродали за последние восемь недель акций в пять раз больше, чем купили.

Однако, по расчетам Нейхата Сейхуна, преподавателя финансов в Мичиганском университете и эксперта по поведению инсайдеров, основная часть продаж приходилась на инсайдеров, которые не могут влиять на руководство и не имеют полномасштабной информации о перспективах компании.

Речь идет о миноритарных акционерах, которые владеют около 5% акций. Как правило, это институциональные инвесторы – фонды. Ретроспективный анализ подобных инсайдеров свидетельствует о том, что их действия никоим образом не свидетельствуют о дальнейших перспективах курса акций.

Помимо этого Сейхун также отмечает, что после продажи крупными акционерами больших пакетов акций они в среднем фактически опережали рынок на 0,7% в последующие 12 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инсайдеры распродают

Поделитесь с друзьями: