InvestFuture

Новый самокат для хипстеров получил мотор

Прочитали: 67

На сайте Kickstarter стартовал сбор средств на производство электрического самоката под названием Scrooser. Новинка представляет собой гибрид электрического скутера и самоката.

Основным отличием Scrooser от популярных у молодежи самокатов стал электромотор, который усиливает начальный импульс, получаемый при отталкивании от земли, в несколько раз. Это позволяет довольно долго катиться по инерции, а при замедлении достаточно вновь оттолкнуться ногой от дороги или тротуара.

Электромотор мощностью 1 000 Вт встроен в заднее колесо. Питание обеспечивает расположенная под площадкой для ног аккумуляторная батарея ёмкостью 20 Ач, которая заряжается от обычной электросети в течение трех часов. Утверждается, что на одной подзарядке можно преодолеть до 55 км.

Скутер оснащён широкими покрышками для обеспечения устойчивости и двумя тормозами, при нажатии на которые электромотор мгновенно отключается. Есть и седло для более комфортной езды накатом.

В передней части скутера предусмотрен ходовой светодиодный огонь; имеется также стальной кабель, при помощи которого транспортное средство можно «пристегнуть», скажем, к столбу для защиты от угона.

Scrooser с алюминиевой рамой весит порядка 28 кг., габариты (длина, ширина, высота) – 1750х750х1100мм. Высота сиденья – 700мм. Максимальная грузоподъемность – 125 кг.

Проект реализует стартап-компания IFPEG GmbH из Дрездена, основанная в ноябре 2011 года. Своей основной целью компания заявила разработку и развитие новых средств транспорта. Проект Scrooser стартовал в марте 2012 года. В феврале 2013 года опытный образец скутера тестировался на улицах Барселоны.

Первоначально дрезденцы планируют произвести ограниченную серию из 150 транспортных средств.

Разработчики рассчитывают привлечь не менее $120 тыс. Пока получено около $34 тыс., кампания закроется через 20 дней. Зарезервировать один из будущих самокатов можно, пожертвовав порядка $4 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый самокат для

Поделитесь с друзьями: