InvestFuture

Китайские компании не хотят брать кредиты

Прочитали: 32

Китайские банкиры сообщают об увеличении кредитования, в то время как все меньше компаний готовы брать кредиты. Это несоответствие связано с недавним увеличением стоимости заимствований.

Во II квартале доля компаний, желающих получить кредит, упала на 13 процентных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом до 38%, свидетельствуют данные China Beige Book International. Доля банков, сообщивших о росте кредитования, выросла на 10 процентных пунктов до 45%. Это, вероятно, свидетельствует о том, что кредиты выдаются нескольким крупным заемщикам.

Неравенство в кредитовании является частью замедления экономического роста по всей стране, свидетельствуют данные опроса.

Ставки на денежном рынке Китая вчера вновь упали, что должно сделать кредитование более доступным для бизнеса.

При этом рост заработной платы и стоимости недвижимости "по-прежнему заметен", а это означает, что пока денежно-кредитная политика не будет смягчаться, то есть дополнительной ликвидности в экономике пока не ожидается, считают в опрошенных компаниях.

Опрос основан на ответах более чем 2 тыс. компаний и банков по всей стране в период с 13 мая по 3 июня.

Средняя процентная ставка по кредитам составляет 7,1%, что на 34 базисных пункта выше уровня предыдущего квартала. При этом доходность облигаций выросла на 80 базисных пунктов до 7,11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские компании не

Поделитесь с друзьями: