InvestFuture

Названы цены планшетов линейки Galaxy Tab 3

Прочитали: 42

Компания Samsung Electronics сообщила, что 7 июля в США стартуют продажи новых устройств серии Galaxy Tab 3. Самая дешевая модель будет стоить всего $199.

Планшеты Galaxy Tab 3 существуют в трех форм-факторах. Новые 7-дюймовые планшеты будут стоить $199, 8-дюймовые - $299, 10,1-дюймовые - $399. В компании считают, что, предлагая широкий ассортимент планшетов, потребители будут иметь больше возможностей для выбора. Пока что озвученные цены касаются только американского рынка.

Линейка Tab позиционируется компанией как ценностный бренд, по аналогии с модельным рядом Apple, но по более низкой цене. Премиум-планшеты Samsung представлены серией Note, которая укомплектована стилусами.

Ссылки по теме Samsung анонсировала Galaxy Tab 3 Acer представила конкурента iPad Mini за $169 Samsung готовит новые гаджеты к показу в Лондоне Samsung переходит на Intel

Как и Nexus 7, и Galaxy Note 8.0, обновленные планшеты спроектированы так, чтобы ими можно было управлять одной рукой. Разрешение дисплея WXGA составляет 1280?800 (189 пикселя на дюйм), что превышает разрешение iPad mini (163 пикселя на дюйм), но меньше, чем у Nexus 7 (216 пикселя на дюйм).

По сообщению производителя, устройства ориентированы прежде всего на начинающих пользователей планшетных устройств и относятся к бюджетному ценовому диапазону.

Вычислительные мощности 8-дюймового гаджета представлены 1,5 Ггц двухъядерным процессором. На борту устройства содержится 1,5Гб оперативной памяти. Планшет поставляется с объемом внутренней памяти 16Гб или 32Гб. Как и во всех устройствах Samsung, в обоих гаджетах присутствует слот для карточек microSD, поддерживающий карты объемом до 64Гб.

Устройства управляются операционной системой Android 4.2 (Jelly Bean), обернутой в фирменную "оболочку" TouchWiz. Устройства питаются батарейкой на 4,450 мАч. Девайсы содержат модули связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, модем 3G или LTE, приемник GPS/ГЛОНАСС.

У Samsung Galaxy Tab 3 10.1 много общего с младшей моделью, но есть и отличия. Так, он получил иной CPU (двухъядерный частотой 1,6 ГГц, предположительно Atom Z2560), емкость аккумуляторной батареи равняется 6 800 мА·ч.

Внешняя периферия устройств представлена 5-мегапиксельной камерой в 8-дюймовом планшете и 3-мегапиксельной в 10,1-дюймовом планшете. Фронтальная камера у обоих устройств 1,3-мегапиксельная.

По данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2013 года Samsung принадлежало 18% рынка планшетных компьютеров. Более внушительной долей владела американская Apple — 40%. На рынке смартфонов, напротив - лидерство за Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Названы цены планшетов

Поделитесь с друзьями: