InvestFuture

Сражение между Apple и Samsung в Японии продолжается

Прочитали: 27

Сегодня стало известно о том, что американская Apple уступила очередную победу в суде своему южнокорейскому оппоненту по патентным разбирательствам - компании Samsung. Об этом сообщает информационного агентство Bloomberg.

Токийский суд не стал менять своего мнения и постановил, что Samsung не нарушала патентов Apple, касающихся синхронизации музыки и видео с базами данных. Ранее, в августе прошлого года, соответствующее решение уже было принято.

Apple подала повторную заявку, утверждая, что Samsung незаконно использует похожие алгоритмы синхронизации в своих смартфонах серии Galaxy и планшетах, но токийский суд остался при своем мнении.

Представитель Samsung в Токио Йасукуни Огивара в электронном письме выразил довольство решением суда. В то же время Такаши Такебайаши, представитель токийского подразделения Apple, пока никак не прокомментировал ситуацию.

За плечами обоих гигантов есть и победы и поражения в патентной войне. В свое время ее завязала калифорнийская компания, утверждающая, что Samsung "раболепно" копирует в своей продукции разработки Apple.

К примеру, в начале этой недели суд Токио также постановил, что Samsung нарушила права на другой патент Apple. Это дело касается способа отображения в мобильных устройствах документов из нескольких страниц.

Японское информационное агентство Kyodo News Service сообщило, что данный патент описывает функцию, информирующую пользователя смартфона или планшета о том, что он дошел до конца электронного документа.

Ссылки по теме Apple одержала победу над Samsung в токийском суде Apple отвоевала ключевой патент

В конце прошлой недели было вынесено предварительное решение, согласно которому форма и размер компенсации пока остаются неизвестны. Предполагается, что к моменту вынесения окончательного вердикта количество претензий со стороны Apple может возрасти.

Стоит напомнить, что два мировых лидера в производстве мобильных устройств сражаются за рынок, который, согласно данным аналитической компании Yankee Group, в 2012 году составил $346 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сражение между Apple и

Поделитесь с друзьями: