InvestFuture

TSMC будет производить для Apple чипы А8 и A9

Прочитали: 31

Американская Apple заключила контракт с тайваньским производителем полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company на производство мобильных процессоров Apple A9 для будущих моделей iPad и iPhone.

TSMC получила заказ на производство чипов для Apple сроком на три года, причем новое соглашение оставляет нынешнего чип-партнера Apple - южнокорейскую компанию Samsung Electronics - практически ни с чем.

Местный портал Digitimes пишет, что мощности TSMC будут применяться и для производства процессоров Apple A8, а также A9X. Будет ли тайваньский чипмейкер поставлять A7, пока не уточняется. В нынешних устройствах Apple iPhone 5 и iPad 4 применяются чипы A6 и A6x, соответственно A7 и A7x должны появиться уже в следующем поколении "яблочных" девайсов.

Скорее всего, производство этих процессоров оставлено за Samsung, ведь даты релизов новинок от калифорнийского гиганта уже не за горами. Когда компания представит чипы A8 и A8x, пока неизвестно, но их выпуск начнется явно не раньше 2014 г.

Обычно Apple обновляет линейки своих процессоров раз в год, поэтому логично было бы предположить, что A9 и A9x в свою очередь должны появиться на рынке не раньше конца следующего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TSMC будет производить

Поделитесь с друзьями: