InvestFuture

PayPal разрабатывает систему космических платежей

Прочитали: 21

Платежная система PayPal планирует расширить географию своего сервиса до космических масштабов. Причем, это не иносказание - PayPal запускает программу Galactic, в рамках которой планируется исследовать возможность совершения платежей в космосе.

Программа нацелена, прежде всего, на астронавтов, которые смогут оплачивать счета и покупать цифровой контент во время своего пребывания в космосе.

«Астронавтам, месяцами живущими в космосе, также, как и землянам нужно оплачивать счета, или развлекательные услуги, которыми они хотят пользоваться за пределами планеты, - рассказал директор по связям с общественностью корпорации PayPal Ануй Найяр журналистам Fox News.

"Путешествуя в космосе и исследуя новые планеты, нам все равно придется платить за жизнь как на земле, так и в космосе, но как мы будем это делать, пока остается неясным. PayPal стала лидирующей системой платежей в Интернете, осуществляя деятельность через границы многих государств. Мы с нетерпением ждем выход электронных платежей и за границы планеты."- сообщил Дэвид Маркус, президент PayPal.

Пока PayPal Galactic еще далека от практического внедрения. Директор PayPal по связям с общественностью признаёт, что пока нет никаких договорённостей с ключевыми компаниями и организациями, вроде SpaceX, NASA и ESA, но их участие в проекте практически неизбежно, особенно учитывая, что, к примеру у SpaceX и PayPal есть "общий знаменатель" в лице Элона Маска, являющегося одним из соучредителей платежной системы и, одновременно - SpaceX. Вполне вероятно, что бизнесмен поддерживает идею "космических платежей" и будет активно лоббировать её внедрение.

Кроме того, платежная система работает с рядом компаний и научно-исследовательских организаций, занимающихся изучением межпланетных путешествий.

Инициативу PayPal уже поддержали Общество космического туризма и астронавт NASA Базз Олдрин.

По мнению, президента платежной системы, Дэвида Маркуса, время определить, как все будет выглядеть, уже настало — этим надо заняться не в следующем году и не тогда, когда космический туризм начнет набирать обороты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PayPal разрабатывает

Поделитесь с друзьями: