InvestFuture

От Монти потребуются дополнительные усилия

Прочитали: 27

Резкий спад в экономике Италии может поставить под угрозу дальнейшее выполнение программ по сокращению дефицита бюджета, сообщает газета Financial Times со ссылкой на доклад, представленный министрам финансов еврозоны.

Рост процентных ставок, а также сокращение потребительских расходов на фоне рекордного уровня безработицы могут нивелировать все старания правительства Марио Монти.

В докладе отмечается, что Монти провел впечатляющие меры по сокращению дефицита бюджета на более чем 100 млрд евро, или 7% от ВВП, с мая 2010 г., что позволило отчасти восстановить доверие к финансовым рынкам и поставить Италию на курс дальнейшей консолидации бюджета. Однако при этом в докладе говорится, что дальнейшая реализация процесса борьбы с негативными последствиями долгового кризиса под ударом.

"Усилия Италии в достижении объявленных бюджетных показателей могут быть затруднены из-за депрессивной перспективы роста и сравнительно высоких процентных ставок. Правительство должно быть готово избежать любых несоответствий в исполнении бюджета и принять дальнейшие меры, если это необходимо", - отмечается в докладе.

Согласно мнению экспертов правительство Италии должно использовать любое снижение процентных расходов, а также доходы от приватизации и продажи активов для ускорения сокращения государственного долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
От Монти потребуются

Поделитесь с друзьями: