InvestFuture

Миллер: Турция может обогнать ФРГ по импорту газа

Прочитали: 19

Турция может стать первой по объему закупки российского газа страной, обогнав Германию, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Турция заинтересована в увеличении закупок нашего газа. Основание - растущие потребности и, может быть, и факторы недопоставки другими поставщиками. По прогнозу это может быть 20%-й рост в самое ближайшее время к тому, что мы имеем сейчас. Турция может стать в ближайшей перспективе нашим самым крупным импортером, обогнав Германию", - отметил Миллер.

В целом поставки "Газпромом" газа в Европу увеличились в первом полугодии, компания благоприятно оценивает дальнейшие перспективы.

"Рост наших объемов за первое полугодие по сравнению с первым полугодием 2012 г. - плюс 10%", - пояснил глава "Газпрома". При этом в июне поставки выросли на 26% в годовом выражении. В отдельные дни поставки превышали прошлогодний показатель в 1,5 раза.

"Если говорить об объемах поставок газа на европейский рынок в этом году, у нас сейчас оценки очень для нас благоприятные. Мы уже практически 80 млрд куб. метров поставили за первое полугодие на европейский рынок. Наше видение доли "Газпрома" на рынке Европы по итогам 2012 г. - 26%. Думаю, реалистичная оценка 2030 г. - 33% на европейском рынке", - заключил Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер: Турция может

Поделитесь с друзьями: