InvestFuture

Nokia договорилась с Siemens о выкупе доли в СП

Прочитали: 29

Финская Nokia договорилась с Siemens о выкупе доли в совместном предприятии за $2,2 млрд, об этом сообщает издание The New York Times.

Компания Nokia достигла соглашения по выкупу доли Siemens в совместном предприятии по производству телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks.

Компания заплатит за 50%-ю долю Siemens в СП 1,7 млрд евро, или $2,2 млрд. Об этом сообщили источники, знакомые с переговорами. Официального подтверждения или объявления о сделке пока не было.

Siemens ранее говорила о своем желании продать свою долю в предприятии, чтобы сосредоточиться на своих промышленных и энергетических операциях. До продажи доли в СП Nokia Siemens якобы провела переговоры с частными инвестиционными компаниями.

Напомним, что в конце прошлого месяца корпорация Microsoft в свою очередь выступила с предложением о покупке аппаратного подразделения Nokia Devices Unit. Сделка была бы логичным продолжением давнего сотрудничества двух компаний: на всех современных смартфонах Nokia стоит операционка Windows Phone от Microsoft.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что стороны встречались в Лондоне с целью обсуждения сделки, однако договоренности достигнуто не было. Сумма, за которую Nokia была готова продать свое подразделение мобильных телефонов, осталась неизвестной. Однако анонимные источники в обеих компаниях сообщили WSJ, что Microsoft сочла финскую компанию слишком дорогой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia договорилась с

Поделитесь с друзьями: