InvestFuture

На ВВЦ построят крупнейший в Европе океанариум

Прочитали: 23

На участке Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) построят крупнейший в Европе океанический парк развлечений - центр океанологии и морской биологии.

"В 2014 г. на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр (ОРЦ) с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих.

Строительство комплекса морских и океанических животных развернется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь планируется возвести современный образовательно-развлекательный центр общей площадью 40 тыс. кв. м с наземной парковкой на 190 машиномест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 млрд руб." - сообщает ВВЦ.

Проект предполагает развитие 2 га земель ВВЦ, которые не входят в зону исторических павильонов и памятников архитектуры. На осваиваемом участке располагались ветхие строения - теплицы ВВЦ (павильон № 23 "Теплицестроение"). Площадь новой застройки составляет 1,05 га.

Здание океанариума включит в себя подземную и наземную части. Подземную часть ОРЦ общей площадью 9,68 тыс. кв. м займут океанариум (9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м). Наверху разместят центр дельфинотерапии (2 тыс. кв. м), технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2,5 тыс. человек. На площадке уже идут работы нулевого цикла.

"В скором времени на ВВЦ появится самый большой в Европе океанариум с дельфинарием, в котором можно будет не только развлечься, но и получить новые знания, укрепить здоровье. Будущим обитателям водного дворца ВВЦ отводится серьезная роль помощников в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Так, в специальных пяти бассейнах с дельфинами будут заниматься дети-инвалиды", - поясняет дирекция ВВЦ.

Образовательно-развлекательный центр примет касаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и других рыб. На ВВЦ станет возможным "кругосветное" путешествие и знакомство с водной флорой и фауной России, Дальнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии и Америки.

Для строительства ОРЦ привлечен финансовый партнер. ОАО "ГАО "ВВЦ" заключило 27 мая контракт с ООО "Возрождение ВВЦ". Эта компания входит в группу "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, совокупное состояние которых журнал Forbes оценил в $6 млрд.

Нисанов и Илиев занимают первое место в рейтинге Forbes "Короли российской недвижимости - 2013". Предпринимателям принадлежат в том числе торгово-развлекательный центр "Европейский", гостиницы "Radisson Славянская" и "Украина", а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке.

"За реконструкцию исторического отеля "Украина" девелоперы удостоились многочисленных наград, среди которых дипломы "Лучший в Европе исторический отель" (World Travel Awards, октябрь 2012 г.) и "Лучший объект - 2010 в области реставрации и сохранения исторического и культурного наследия России" (выставка DENKMAL ЮНЕСКО, ноябрь 2010 г.)", - пояснили в дирекции ВВЦ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На ВВЦ построят

Поделитесь с друзьями: