InvestFuture

Лагард: Европа должна довести дела до конца

Прочитали: 37

Политикам по обе стороны Атлантики нужна «небольшая передышка, чтобы довести дела до конца», - с таким высказыванием выступила Кристин Лагард на ежегодном собрании Associated Press. При этом Европа не может себе позволить останавливаться надолго.

Важно продолжить программы спасения участников валютного союза и даже расширить их. «Нельзя обманываться ложным чувствов безопасности. Восстановление по-прежнему слишком слабое. Долги – и государственный, и корпоративный – по-прежнему огромны. Упрямо высокие уровни безработицы и растущие цены на нефть могут обойтись нам слишком дорого», - пригрозила Лагард.

Директор-распорядитель МВФ особенно подчеркнула связь Старого и Нового Света. «Ставка Америки на Европу очень высока», так что проблемы Европы ставят под угрозу экономику США. Глава МВФ положительно отозвалась о программах Федрезерва и ЕЦБ по вливанию ликвидности. По ее мнению, они помогают странам поддержать рост.

Заявления Кристин Лагард о дефиците бюджета США сделали ее частью предвыборной гонки. Да, дыры в бюджетах у многих слишком велики, и их определенно надо сокращать. Но страны с низкой стоимостью заимствований (вроде США) могут с этим повременить, ведь главное сейчас – проблема занятости. Таким образом, она стала на защиту Барака Обамы, предлагающего увеличить затраты на создание рабочих мест и повысить налоги для богатых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: Европа должна

Поделитесь с друзьями: