InvestFuture

Акции Tesla Motors быстро растут

Прочитали: 61

Аналитики из Jefferies повысили рекомендации по акциям производителя электрокаров Tesla Motors, который отмечает быстрый рост с начала этого года.

Элэйн Квей, аналитик из Jefferies, повысила целевую цену Tesla Motors до $130. Квей отметила, что акции компании имеют вероятность расти, основываясь на успешных продажах Tesla во II квартале. Аналитик говорит, что доля автомобилей Tesla составила внушительные 9% от общего сегмента премиум-седанов в США.

Рост котировок компании наблюдается с начала года. Петр Несвольд, другой аналитик Jefferies, также согласился с прогнозной стоимостью Tesla, озвученной Элэйн Квей.

Аналитики выделили три основных фактора в пользу компании. Первым крупным фактором для роста в цене акций Tesla является рост в секторе седанов премиум-класса.

Следующей немаловажной причиной уверенности рынка в автопроизводителе является расширение рынков альтернативных транспортных средств. Ну, и кроме того, подобные инициативы Tesla находят поддержку у "зеленых" организаций, лоббирующих интересы защиты окружающей среды.

Акции Tesla Motors Inc выросли на 9,15%, закрывшись на стоимости $117,18 в начале недели. Котировки в течение торгов зарегистрировали внутридневной максимум в $117,77 за ценную бумагу и внутридневной минимум в $109,15.

На последней торговой сессии самая высокая стоимость акций Tesla Motors за последние 52 недели зарегистрирована на отметке в $117,77, а 52-недельный минимум - в $25,52 за акцию.

Объемы торгов Tesla Motors в понедельник были очень высокими: 10,90 млн акций, в то время как средний уровень оборота - 11,48 млн акций в день. С солидными 115,55 млн акций в обращении на рынке Tesla Motors в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере $13,54 млрд и институциональную собственность в размере 70% от общего акционерного капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Tesla Motors

Поделитесь с друзьями: