InvestFuture

Yahoo! покупает Xobni

Прочитали: 38

Сегодня стало известно о том, что американская Yahoo! продолжает серию приобретения активов и на этот раз речь идет о покупке стартапа Xobni. Сумма сделки пока не разглашается.

Компания Xobni занимается разработками по управлению контактными данными. В перечень этих разработок входят технологии, позволяющие эффективнее управлять списками контактов, получать дополнительную информацию о людях, которые в них находятся, а также проводить с данными различные операции. Например, созваниваться, делать массовую рассылку SMS-сообщений или обмениваться электронной почтой.

Yahoo! продолжает скупать перспективные активы в попытке вернуть себе репутацию компании-инноватора.

Продукция Xobni позволяет получать исчерпывающие данные о каждом пользователе, при этом ведется история переписки, звонков и сообщений. Помимо этого сервисы имеют интеграцию с Facebook и Twitter. Сейчас Xobni предлагает продукты для Microsoft Outlook, Google Gmail, а также решение Smart Contacts для iPhone и Android.

Компания базируется в Сан-Франциско, но теперь будет перемещена в штаб-квартиру Yahoo! в Саннивейле. Сегодня же в Xobni сообщили, что продолжат поддержку существующих пользователей, но подписки на новые решения приниматься уже не будут.

Напомним, что вчера Yahoo! объявила о покупке мобильного стартапа Qwiki, приложение которого позволяет в автоматическом режиме совмещать фотографии, музыку и видео в видеозаписи. Сумма сделки по покупке Qwiki не раскрывается, однако, по оценкам издания AllThingsD, она составила $40-50 млн. В заявлении Yahoo! говорится, что штат компании продолжит свою деятельность по разработке приложения.

Ссылки по теме Yahoo! купила Qwiki Yahoo! избавляется от балласта Yahoo! купила еще один стартап

Поисковый гигант продолжает скупать перспективные активы в попытке вернуть себе репутацию компании-инноватора. За последние несколько недель Yahoo! купила ряд компаний, в том числе Tumblr, Bignoggins и другие социально ориентированные сервисы, направленные на молодую аудиторию.

Генеральный директор Yahoo! Марисса Мейер заявляла, что Yahoo! будет двигаться в сторону интернет-сервисов с максимальной степенью персонализации контента для конечных пользователей и намерена расширить количество приложений данной направленности, а также привлечь в штат новых программистов, специализирующихся на кастомизации сервисов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! покупает Xobni

Поделитесь с друзьями: