InvestFuture

Инвесторы затихли в ожидании выступления Марио Драги

Прочитали: 35

Управляющий Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги сегодня проведет традиционную пресс-конференцию по итогам заседания совета управляющих банка.

Напомним, что в четверг состоится и заседание Европейского центрального банка, но сюрпризов от него не ждут. Инфляция, хоть немного подросла в июне, остается ниже целевого уровня в 2%. Так что, скорее всего, ключевая ставка останется на прежнем, рекордно низком уровне в полпроцента.

Глава ЕЦБ Марио Драги, несмотря на советы, рекомендации и предложения, пошел на снижение ставки лишь недавно - в мае. Рынок рассчитывает получить сигналы от выступления Драги после заседания. Если тон главного банкира Европы будет неуверенным, курс евро может пойти вниз.

Накануне также стало известно, что Драги готовит "запасной план" спасения на случай обострения долгового кризиса.

Драги инициировал разработку плана купирования негативных последствий новой волны долгового кризиса, а именно в случае резкого роста доходности гособлигаций Испании и Италии. В рамках этого плана обсуждается возможность запуска программы количественного смягчения (QE), аналогичной программам Федеральной резервной системы.

Ранее Марио Драги заявлял, что ЕЦБ рассматривает дальнейшие нестандартные инструменты денежно-кредитной политики и будет реализовывать их, если этого потребуют обстоятельства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы затихли в

Поделитесь с друзьями: