InvestFuture

За Xbox будут отчитываться лично перед Балмером

Прочитали: 36

После ухода президента интерактивных развлечений Microsoft Дона Мэттрика со своего поста в воздухе повис вопрос, кто займет вакантное место главы Xbox-бизнеса. Ситуация осложняется тем фактом, что уход Мэттрика состоялся прямо в разгар запуска нового поколения игровых консолей Xbox One.

Но имя главы игрового подразделения уже известно: им станет сам генеральный директор Microsoft. Об этом Стив Балмер сообщил сотрудникам Microsoft по внутренней электронной почте. Он не уточнил, станет ли он курировать игровое подразделение на постоянной основе или это лишь временная мера, пока анонсированная недавно консоль One выходит на рынок.

"Zynga сообщила сегодня, что Дон Мэттрик будет их новым исполнительным директором с 8 июля. Это отличная возможность для Дона, и я желаю ему успеха. Команда подчиненных Дона будет отчитываться мне и продолжать руководить ежедневными делами, особенно сконцентрировавшись на подготовке и запуске Xbox One в этот праздничный сезон.
После присоединения к подразделению интерактивных развлечений шесть лет назад, Дон и его команда достигли многого. Число пользователей Xbox Live возросло с 6 млн до 48 млн. Xbox 360 последние два года является самой продаваемой игровой консолью в Северной Америке. Мы представили Kinect и продали более 24 млн этих сенсоров. Мы выпустили потрясающие игры, и, что важнее всего, мы расширили Xbox за пределы отличного игрового окружения, предоставив все нужные людям развлечения — спорт, музыку, фильмы, живое телевидение и многое другое.
Месяц назад команда подразделения интерактивных развлечений показала впервые в нашем кампусе, а затем снова на E3, то, каким образом мы собираемся преобразовать развлечения с запуском Xbox One. Я невероятно горжусь проделанной работой и видением, которое вылилось в появление Xbox One.
Особенно я впечатлен тем, как Xbox двигает вперед наши преобразования в области устройств и служб, объединяя все лучшее от Microsoft. Консоли являются потрясающими универсальными устройствами с интегрированными службами, которые нравятся пользователям — Bing, Xbox Live, Internet Explorer, SkyDrive и Skype. И не менее важные Xbox Games, Xbox Video, Xbox Music и SmartGlass...
Спасибо, Дон, что поставил нас на путь полного переосмысления индустрии развлечений. Сильная группа руководителей подразделения интерактивных развлечений и их команды в полной мере готовы к выводу следующего поколения консоли, а также к преобразовываемым развлекательным окружениям, в долгосрочной перспективе".

Стоит упомянуть, что, несмотря на то что Мэттрик покинул компанию, вся его "команда" - управляющие и непосредственные заместители - осталась в компании. Однако коллективу нужен лидер, способный принимать правильные решения по ценообразованию и новым контрактам с партнерами в условиях растущей конкуренции, считает Майкл Пачтер, аналитик Wedbush Securities.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
За Xbox будут

Поделитесь с друзьями: