InvestFuture

Dell заинтересовалась смарт-часами

Прочитали: 38

Интерес к носимым гаджетам растет не только среди потребителей, но и среди производителей электроники. Похоже, что к ряду компаний, занимающихся (или готовящихся заняться) производством смарт-часов, в скором времени примкнет один из крупнейших производителей ПК - Dell.

О том, что в компании всерьез заинтересовались подобными аппаратами, сообщил в интервью The Guardian вице-президент Dell по персональным вычислительным устройствам Сэм Бёрд.

В интервью британскому изданию Бёрд назвал носимые компьютеры "интересными и весьма привлекательными", однако отметил существующие проблемы, такие как оптимизация себестоимости таких изделий и удобства в работе с ними.

Dell по персональным вычислительным устройствам считает, что ближайшая пятилетка может полностью изменить представление о носимых гаджетах и их форм-факторах.

Топ-менеджер отмечает, что по прошествии времени традиционные ПК вряд ли исчезнут, но, что очевидно интерес к мобильным гаджетам будет только расти и задача как его подразделения, так и компании в целом, - не упустить свой шанс.

"Пока мы не сделали никаких анонсов, но мы изучаем технологии в этой области, - добавил Сэм Бёрд. - Компьютеры уменьшаются в размерах, и носить "умные" часы на руке - это весьма интересная и привлекательная идея".

Смарт-часы, впрочем, сложно назвать технологической новинкой: подобные устройства выпускаются с начала 2000-х гг. Но именно сейчас, в расцвет мобильных технологий, носимые миниатюрные гаджеты смогут в полной мере раскрыть свой потенциал.

Пока в розничной продаже доступны лишь модели Pebble и Sony SmartWatch. Недавно Sony на выставке Mobile Asia Expo анонсировала "умные" часы SmartWatch 2, позволяющие обмениваться данными с подключенным по беспроводной связи Android-смартфоном.

К списку производителей, готовящих свои "умные" часы, присоединятся Intel, LG, Samsung и Microsoft. Кроме того, компания Acer недавно сообщила о своих планах выпустить носимое устройство под собственным брендом в следующем году.

По прогнозу Juniper Research, в 2013 г. в мире будет продано 15 млн подобных устройств, к которым также относятся "умные" часы Sony SmartWatch, Nike FuelBand, а также различные медицинские датчики и приспособления. К 2017 г. объем рынка, по прогнозу аналитиков, возрастет до 70 млн устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dell заинтересовалась

Поделитесь с друзьями: