InvestFuture

У китайцев уже есть iWatch?

Прочитали: 36

По информации китайских СМИ, калифорнийская Apple может столкнуться с проблемами при защите бренда iWatch на местном рынке. Сообщается, что уже как минимум девять компаний получили право на использование соответствующей торговой марки на территории КНР.

Издание Sina Tech пишет, что в число этих компаний входят три производителя, которые используют такое название для обозначения периферийных компьютерных устройств. Носимый миникомпьютер, который собирается выпустить Apple, попадает в ту же категорию.

Однако китайские источники отмечают, что срок действия торговой марки iWatch уже истек и сейчас любая компания подать новую заявку на регистрацию этого бренда в соответствии с местным законодательством.

Но при этом у экспертов сохраняется определенное опасение относительно данного вопроса, поскольку в стране также зарегистрирована марка iWatching, которая имеет отношение к ПК и часам. Срок действия этой марки пока остается в силе.

В связи с этим аналитики склонны предполагать, что американский гигант может столкнуться с проблемами при регистрации и продаже своих высокотехнологичных часов под брендом iWatch в Поднебесной.

Напомним, что Apple ранее уже сталкивалась с правовыми трудностями на территории КНР. Так, к примеру, в 2012 г. после длительной тяжбы компания вынуждена была уступить фирме Proview и выплатить ей $60 млн за зарегистрированный ею в 2001 г. бренд iPad.

Ссылки по теме Apple защищает права на бренд iWatch в Японии Apple приступает к тестированию первых iWatch

До этого, в 2009 г., компании из Купертино пришлось выкупить торговую марку iPhone у местной Hanwang Technology. Сумма сделки тогда составила $4 млн. Повезет ли Apple с iWatch в Китае, пока сказать сложно.

Также стоит отметить, что в начале этой недели информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что Apple пытается зарегистрировать торговую марку iWatch в Японии.

По словам издания, в ряду причин, по которым американская компании озаботилась этим вопросом, стоит и тот факт, что конкурент Apple на рынке мобильный устройств - южнокорейская Samsung - также готовит к выпуску свою версию высокотехнологичных часов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У китайцев уже есть

Поделитесь с друзьями: