InvestFuture

К журналистам попал в руки бюджетный iPhone

Прочитали: 44

За последние несколько месяцев слухов о бюджетном iPhone было множество. Еще бы, решение выпустить дешевую модель флагмана было анонсировано давно. Аналитики считают, что данный шаг был продиктован слабеющими позициями купертинского гиганта по сравнению с армией Android-гаджетов, которые уже достаточно продолжительное время доминируют на рынкам многих стран.

Помимо основного конкурента в лице южнокорейской Samsung, выпускающей смартфоны премиум-класса, которые выступают достойными альтернативами устройствам "яблочной" компании, есть еще множество мобильных гаджетов среднего и низкого ценового сегмента. Кстати, у той же Samsung "в арсенале" также присутствуют модели этого класса. А вот Apple ориентировалась только на премиум-сегмент. До недавнего времени.

"При Стиве Джобсе такого не было" - эта популярная в интернете шутка часто вспоминается сегодня ярыми поклонниками "i-устройств". В случае с бюджетным iPhone шутка как нельзя кстати: еще в 2009 г. руководство Apple рассматривало выпуск дешевого iPhone, однако Стив Джобс не одобрил эту затею.

Но теперь "у руля" Тим Кук, и в связи с непростыми для компании временами, похоже, пришлось пойти на некоторые компромиссы. Бюджетный iPhone все-таки увидит свет. Пока все гадают, как он будет выглядеть и за счет чего будет уменьшена стоимость гаджета, а главное насколько, журналисты сайта TechDy заявили, что к ним в руки попал самый настоящий рабочий прототип бюджетного флагмана Apple. Как утверждают в TechDy, к ним в руки попал ранний прототип бюджетного iPhone, корпус которого выполнен из поликарбоната, аналогичного тому, что использовался в iPhone 3G/3GS и MacBook White. При этом, что самое главное, материал корпуса вовсе не выглядит таким же дешевым, как пластик на некоторых смартфонах южнокорейской компании Samsung Electronics. Смартфон имеет 4-дюймовый дисплей, а также радует наличием огромного количества различных расцветок корпуса. Сайт TechDy подтвердил, что бюджетный iPhone выйдет сразу в пяти цветах: синем, розовом, желтом, зеленом и белом вариантах. Однако вот что будет с черным цветом, пока не ясно. Можно предположить, что его Apple прибережет только для iPhone 5S, лишив "бюджетный" iPhone одновременно и другой "классической" вариации корпуса – серебристо-белой.

Многие заподозрили, что речь идет об очередной подделке или концепт-рендере, но редактор блога M.I.C. Gadget Крис Чанг настаивает на том, что это действительно новая модель iPhone, предоставляя в подтверждение множество фото.

Более того, в TechDy заявили, что к 1 сентября 2013 г. выйдет точная копия бюджетного смартфона на базе мобильной операционной системы Android. В это верится, надо сказать, слабо, учитывая то, как ревностно Apple отстаивает права на любые свои разработки, и особенно в области дизайна "яблочных" устройств. Поэтому, если в редакцию портала действительно попал бюджетный iPhone и намерения скопировать устройство на оси Android претворятся в жизнь, компании-производителю не избежать уймы судебных исков от купертинского гиганта.

Тем не менее за $199 Techdy предлагает смартфон Basic Bear, похожий дизайном на бюджетный iPhone. Клон iPhone основан на четырехъядерном процессоре Snapdragon 600 с рабочей частотой 1,7 ГГц, оснащен 4”-экраном с разрешением, как у iPhone 5: 1136 x 640 точек. На борту смартфона имеется 16 Гбайт флеш-памяти и ОС Android 4.2.1.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
К журналистам попал в

Поделитесь с друзьями: