InvestFuture

Экспорт из Германии сократился на 4,8%

Прочитали: 18

Немецкий экспорт в мае рухнул на фоне продолжающегося сокращения экономики еврозоны, крупнейшего торгового партнера страны. Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического управления Германии (Destatis).

Экспорт сократился на 4,8% по сравнению с маем прошлого года и составил 88,2 млрд евро. С учетом коррекции на число рабочих дней и сезонные факторы показатель сократился на 2,4% в месячном выражении.

Объем импорта импорта снизился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодов 2012 г. до 75,2 млрд евро. С учетом коррекции на число рабочих дней и сезонные факторы показатель сократился на 1,7% по сравнению с результатом предыдущего месяца.

В результате положительное сальдо внешней торговли в мае сократилось на 27,2% по сравнению с апрелем и составило 13,1 млрд, в годовом исчислении профицит внешней торговли снизился на 16%. Результат оказался гораздо хуже прогнозов экспертов, которые прогнозировали , что показатель в мае составит 17,8 млрд евро.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ) рост ВВП Германии в текущем году составил лишь 0,3%. Ранее эксперты МВФ ожидали, что рост немецкой экономики в 2013 г. составит 0,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт из Германии

Поделитесь с друзьями: