InvestFuture

Промпроизводство в Великобритании не изменилось

Прочитали: 27

Промышленное производство в Великобритании не изменилось в мае, оставшись на уровне апреля. При этом показатель упал в годовом выражении, а также ощутимо сократился объем производства в обрабатывающей промышленности.

Промышленные сектор, который составляет около 15% экономики Великобритании, в месячном выражении не вырос, хотя прогноз предполагал рост на уровне 0,2%, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

В месячном выражении производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0,8%, что намного слабее прогнозов экономистов, опрошенных Reuters, которые ожидали роста показателя на 0,3%. По сравнению с маем 2012 г. показатель упал на 2,9%.

При этом добыча нефти и газа выросла на 4,9%, что является самым большим ростом за последние полгода, когда были завершены ремонтные работы. Этот фактор позволит общему объему промышленного производства не сократиться. Также выросло на 3% производство электрооборудования.

При этом на 4,9% сократилось производство нефтепродуктов, на 4,1% - металлов, на 2,3% - станков и оборудования.

"Слабый и неустойчивый рост мировой экономики и слабость экономики ограничивают иностранный спрос на продукцию британской промышленности", - сказал экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: