InvestFuture

DirecTV и Warner Cable бьются за Hulu

Прочитали: 28

Битва за видеосервис Hulu продолжается. И на финишную прямую вышло сразу два потенциальных покупателя - DirecTV и Time Warner Cablе. Оба игрока, как сообщают эксперты, в пятницу обратились к компании с достаточно привлекательными предложениями.

DirecTV хочет полностью выкупить Hulu, в то время как Warner Cable готов приобрести долю и стать одним из ведущих акционеров наряду с владельцами.

Если считать все предложения, которые были озвучены руководству Hulu, то потенциальных инвесторов около семи. По неподтвержденной информации, которую получило агентство Bloomberg, в тендере принимают участие Guggenheim Digital (владелец издания Hollywood Reporter), Time Warner Cable, KKR, Silver Lake Management, William Morris Endeavor и бывший президент News Corp Питер Чернин.

DirecTV считается одним из фаворитов, так как актив станет для него одним из ключевых. К спутниковому телевидению добавится возможность распространять потоковый контент через интернет.

Неудивительно, что интерес к активу проявляют такие мощные игроки. Компания Hulu является одной из самых успешных на рынке. У нее 4 млн клиентов, каждый из которых платит абонентскую плату в размере $8 ежемесячно. Hulu является совместным предприятием Walt Disney, News Corp, а также Comcast. В 2012 г. ее выручка составила $695 млн. Эти деньги компании принесла не только продажа контента, но и реклама.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
DirecTV и Warner Cable

Поделитесь с друзьями: