InvestFuture

Объем операций отзыва ипотеки вырос на 3,5% в мае

Прочитали: 26

Количество процедур отъема недвижимости у должников резко сократилось за последний год, однако объем "проблемных" объектов все еще остается высоким в некоторых штатах, свидетельствуют данные исследовательской компанией CoreLogic.

В течение мая месяца были завершены 50 тыс. операций отзыва ипотеки (foreclosures), что на 3,5% выше показателя апреля, но на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение показателя, общий уровень остается относительно высоким: среднемесячный показатель в период с 2000 по 2006 гг. составлял 21 тыс.

В то же время необходимо отметить, что цены на недвижимость в США в мае выросли максимальными с февраля 2006 г. темпами. Показатель растет уже в течение последних пятнадцати месяцев.

Согласно данным CoreLogic в мае текущего года рост составил 12,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом в месячном исчислении цены выросли на 2,6%.

Цены на недвижимость растут уже в течение 15 месяцев подряд. Это происходит отчасти в связи с ограниченным предложением домов для продажи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем операций отзыва

Поделитесь с друзьями: