InvestFuture

От Банка Японии не ждут новых стимулов

Прочитали: 32

Экономисты не ожидают продолжения смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии на фоне признаков того, что восстановление экономики может подстегнуть инфляцию.

13 из 20 экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что никакого дополнительного ослабления в ближайшие шесть месяцев не будет.

Сегодня начинается двухдневное заседание Банка Японии, и все экономисты ждут, что объем покупок облигаций останется без изменений.

В июне глава ЦБ Харухико Курода отверг возможность дополнительных мер, а это убеждает все больше аналитиков и инвесторов в том, что он пока воздержится от наращивания стимулов. Также должен быть представлен новый прогноз по инфляции, который покажет, как быстро власти смогут достичь цели в 2% по инфляции.

В апрельском прогнозе предполагается, что цены будут расти на 1,9% в годовом выражении начиная с апреля 2015 г.

В последние недели экономические данные в Японии по промышленному производству и розничным продажам оказались лучше, чем ожидалось, а крупные производители оптимистично настроены впервые за два года. В апреле-июне экономика выросла на 2,9%, считают экономисты, что является сильным ростом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
От Банка Японии не ждут

Поделитесь с друзьями: