InvestFuture

JP Morgan рекомендует покупать акции Южной Кореи

Прочитали: 23

Акции южнокорейских компаний сейчас являются самыми дешевыми с 2009 г., и JP Morgan рекомендует покупать их, так как прогнозы по прибылям выглядят очень перспективно, а слабая вона помогает компаниям-экспортерам.

Индекс MSCI Корея за прошедший месяц потерял 7,2%, так как разговоры о скором сворачивании стимулов со стороны ФРС спровоцировали отток средств с развивающихся рынков. Стоимость многих "голубых фишек" упала до стоимости чистых активов компании, чего не наблюдалось с марта 2009 г. Аналитики прогнозируют отдачу от вложений на уровне 36% в ближайшие 12 месяцев.

Даже несмотря на то, что в июне распродажи корейских акций внешними инвесторами стали самыми масштабными за последние 2 года, а экономический рост минимальным с 2009 г., JP Morgan верит, что слабеющая вона поможет экспортерам показать хорошие результаты своей деятельности.

Другие эксперты также советуют долгосрочным инвесторам вкладываться в акции компаний Южной Кореи.

Сейчас индекс MSCI Корея оценивается со дисконтом к MSCI Emerging markets в 25%.

Отток средств

Международные инвесторы продали акций компаний девяти азиатских развивающихся стран в июне на сумму $14,3 млрд, лидером по оттоку средств была как раз Южная Корея, из которой вывели $4,5 млрд - максимум с августа 2011 г. В июле отток составляет $615,400 млн.

Мысль о том, что ФРС пересмотрит свою монетарную политику, заставляет инвесторов пересматривать свою стратегию и выходить из тех рынков, на которых совершались операции carry trade.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan рекомендует

Поделитесь с друзьями: