InvestFuture

Acer отчиталась о худших за пять лет показателях

Прочитали: 25

Тайваньский производитель персональных компьютеров и комплектующих Acer обнародовал финансовую отчетность за II квартал 2013 г. По итогам трехмесячного периода с апреля по июнь совокупная выручка компании составила 89,5 млрд тайваньских долларов (около $2,99 млрд).

Это явилось самым низким квартальным показателем компании за последние пять лет. По сравнению с предыдущей четвертью продажи уменьшились на 2,7%, а в сравнении с показателем годичной давности - на целых 19%.

В первые полгода суммарный доход составил 181,3 млрд тайваньских долларов (около $6 млрд). Это на 18,93% меньше выручки за тот же период 2012 г.

Также отмечается, что июньская выручка Acer была на 42,2% выше майской и составила 37,42 млрд тайваньских долларов (порядка 1,25 млрд долларов США). Вместе с тем результат прошлого месяца оказался на 19,2% ниже, чем годом ранее.

На низких квартальных результатах сказалось падение средней продажной цены устройств, в результате чего чистая прибыль компании сократилась.

Объемы поставок ноутбуков и планшетных компьютеров во II квартале выросли не более чем на 5%, что совпало с нижним порогом прогноза, озвученного компанией ранее.

В настоящее время компания подводит окончательные итоги квартала, которые будут оглашены на встрече с инвесторами 8 августа 2013 г., добавили в Acer.

По итогам прошлого года чистый убыток Acer составил 2,91 млрд тайваньских долларов (около $97,6 млн), что было связано со снижением на 3,5 млрд тайваньских долларов стоимости нематериальных активов компании, включая торговые марки Gateway, Packard Bell, eMachines и E-Ten.

Без этого списания чистая прибыль Acer могла бы составить 586 млн тайваньских долларов. Тем не менее по сравнению с 2011 г. потери Acer сократились: тогда убыток достигал 6,6 млрд тайваньских долларов и был обусловлен переизбытком складских запасов продукции в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acer отчиталась о худших

Поделитесь с друзьями: