InvestFuture

ЕС ограничит зарплаты руководства спасенных банков

Прочитали: 18

Власти ЕС на законодательном уровне вводят ограничения по зарплатам и бонусам для топ-менеджмента банков, которые были спасены за счет денег налогоплательщиков и которые все еще остаются под контролем государства.

Ограничения по зарплате и бонусам для руководства Royal Bank of Scotland, Lloyds и ряде других банков вступят в силу с 1 августа этого года.

Денежная компенсация сотрудников старшего управляющего звена составит не более 15 зарплат от среднего уровня зарплат по стране либо не более 10 зарплат рядовых сотрудников в конкретном банке. Бонусы для руководителей будут ограничены в пределах их двухмесячных зарплат.

Так, например, по данным Financial Times, оклад гендиректора Royal Bank of Scotland Стивена Хестера составил ?1,2 млн (без учета бонусов). Это в 38 раз выше среднего уровня зарплат по Великобритании и в 35 раз выше зарплаты рядовых служащих RBS.

Когда новые правила вступят в силу, его заработок, с учетом бонусов, снизится до ?470 тыс. Стоит отметить, что в “спасенных” банках в Германии уже введены подобные ограничения. Максимальный размер компенсаций в таких банках, как HSH, NordLB, BayernLB, и ряде других ограничен суммой в €500 тыс.

Выдержка из доклада
ON THE APPLICATION, FROM 1 AUGUST 2013, OF STATE AID RULES TO SUPPORT MEASURES IN FAVOUR OF BANKS IN THE CONTEXT OF THE FINANCIAL CRISIS ("BANKING COMMUNICATION") “Мы считаем, что у менеджмента банков должны быть определенные стимулы по эффективному управлению активами в благоприятные периоды развития финансовых рынков. Поэтому они должны стремиться минимизировать вероятность того, что им может потребоваться помощь государства. Ограничения по денежным выплатам будут действовать до тех пор, пока банк не реализует план реструктуризации активов или не вернет средства государству, которые были выделены для его поддержки”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС ограничит зарплаты

Поделитесь с друзьями: