InvestFuture

Apple расширит круг контрактных производителей

Прочитали: 27

Согласно данным аналитической компании KGI Securites американская Apple в следующем году планирует расширить круг своих производственных партнеров за счет ряда тайваньских сборщиков.

Специалист KGI Securites Минг-Чи Куо заявил, что калифорнийский гигант, в частности, доверит контрактное производство компании Compal Communications, которая на данный момент работает с такими игроками мобильного рынка, как Sony, Lenovo и Nokia.

Другими потенциальными партнерами Apple считаются компании Wistron и Inventec Appliances. Последняя уже выпускает iPod и, вероятно, увеличит производство этой продукции. На мобильном рынке Wistron известна по сотрудничеству с BlackBerry.

Напомним, что в настоящее время почти все "яблочные" устройства (iPhone, iPad, iPod) в основном собирает Foxconn при небольшом участии Pegatron.

Господин Куо убежден, что расширение числа производственных партнеров пойдет на пользу не только им самим за счет получения выгодных заказов на популярные модели электоники, но и Apple, которая сможет сделать отгрузки своей продукции более стабильными.

Согласно неофициальной информации Pegatron возьмет на себя 75% заказов по производству бюджетного iPhone, а также станет основным производителем линейки смартфонов под брендом Apple. Сейчас Pegatron наращивает рабочую силу, готовясь к производству новых продуктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple расширит круг

Поделитесь с друзьями: