InvestFuture

Бернанке, кто он: "голубь" или "ястреб"?

Прочитали: 28

Экономисты уже включили свое воображение и прикидывают, чего ждать от Бена Бернанке во время его выступлений перед конгрессом в среду и в четверг.

Глава Федрезерва выступит с докладом по экономике и монетарной политике. Американцы называют это выступление Testimony. Состоится оно 17 и 18 июля.

Подобное выступление бывает всего два раза в год, летом и зимой, и проливает свет на дальнейшие планы ФРС по монетарной политике. Более того, это одно из важнейших выступлений, и рынки всегда пристально следят за ним.

Эксперты гадают, кем предстанет Бернанке - "голубем" или "ястребом"? Будет он таким же, как в среду, когда сказал, что стимулирование будет продолжаться, даже если безработица упадет ниже 6,5%, или же он повторит достаточно жесткие для рынка слова о том, что QE может быть свернута уже к середине 2014 г.

Некоторые эксперты считают, что председатель ФРС возьмет понемногу от обоих образов. Сейчас в ФРС наблюдаются серьезные разногласия по поводу дальнейших действий: завершать, сокращать или полностью сворачивать программу количественного смягчения. Ряд членов Комитета по открытому рынку сравнивают QE с походом к зубному врачу: они хотят побыстрее покончить с этим. Другие же, включая Бернанке, имеют более взвешенный подход.

Безусловно, у Бернанке будут заготовлены какие-то замечания, однако часть выступления будет проходить в режиме "вопрос- ответ", и здесь может произойти самое интересное. Возможно, на рынки снова будет сброшена бомба. Об этом можно только гадать. Делайте ставки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке, кто он:

Поделитесь с друзьями: