InvestFuture

Microsoft судится с таможней США из-за Motorola

Прочитали: 34

Компания Microsoft обвинила таможенную службу США в нарушении постановления Комиссии по международной торговле, которое приостанавливает импорт телефонов, произведенных одним из подразделений Google - Motorola Mobility.

Предписание было оформлено 22 мая прошлого года на основании того, что продукция Motorola использовала функцию автоматической синхронизации записей в ежедневнике телефона с программами, установленными на других компьютерах. Под запрет попадали практически все устройства под управлением ОС Android. Microsoft более года ожидала от американской таможни каких-либо действий и затем подала на ведомство в суд.

В исковом заявлении говорится: "Таможенная служба неоднократно позволяла Motorola уклоняться от исполнения предписания, ссылаясь на некие документы, которые служба отказалась предоставить Microsoft."

Представители Google утверждают, что показали представителям таможенной службы ряд презентаций, которые смогли убедить их в том, что смартфоны не нарушают права Microsoft на ActiveSync, так как синхронизация происходит через собственные серверы Google.

"Таможенная служба правомерно проигнорировала попытки Microsoft расширить трактовку предписания и лишить американских потребителей возможности выбора", - так поясняет ситуацию Google в пресс-релизе.

Ссылки по теме Сражение между Apple и Samsung в Японии продолжается Apple отвоевала ключевой патент Изгнание патентных троллей из США начинается

В интервью "Рейтер" бывший председатель Комиссии по международной торговле Диана Таннер отметила, что данный случай - признак того, что патентная система вышла из-под контроля и не соответствует современным реалиям: "Проблемы учащаются. Все система устарела. Они используют процедуры, которые не менялись более 20 лет", - заявила она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft судится с

Поделитесь с друзьями: