InvestFuture

Греф: дефолт России не угрожает

Прочитали: 42

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что России не грозит дефолт, так как сейчас в стране одна из лучших в мире среди всех стран макроэкономическая ситуация.

"Дефолта точно не стоит бояться. Я не представляю, как можно объявить дефолт. У России одна из лучших в мире среди всех стран макроэкономическая ситуация, - сказал Греф. - Наш государственный долг ниже 10% от ВВП. Как вы знаете, у ряда стран европейских - свыше 100%. Поэтому нам объявить дефолт - невероятная ситуация".

Он также отметил, что золотовалютных резервов Центрального банка, объем которых превышает $0,5 трлн, хватит на стабилизацию ситуации в случае возможных спекулятивных атак, то есть курсу рубля также ничего не угрожает.

Тем не менее президент Сбербанка считает возможным колебания курса рубля из-за политики ЦБ, подразумевающей плавающий курс.

По мнению Грефа, недавний рост курса доллара до 33 руб. при отсутствии "перетоков в валюту у населения" говорит о росте доверия к правительству, к политике Банка России и к банковской системе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: дефолт России не

Поделитесь с друзьями: