InvestFuture

Китай продолжает активно покупать Treasuries

Прочитали: 24

Китай продолжается покупать казначейские облигации США, при этом объем облигаций, находящихся у Китая, вырос до рекордного уровня, в то время как продажа частными инвесторами векселей и облигаций также оказалась на очень высоком уровне.

Общий объем Treasuries у Китая в мае вырос на $25,2 млрд до $1,316 трлн, свидетельствуют данные Министерства финансов США. Вторым по величине держателем является Япония, которая сократила свои позиции до $1,11 трлн.

При этом чистый долгосрочный отток портфельных инвестиций составил $27,2 млрд по сравнению с пересмотренным значением в предыдущем месяце на уровне $21,8 млрд.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям достигла двухмесячного максимума в мае, так как рынок начал ждать возможного сокращения программы количественного смягчения ФРС.

Чистый объем покупок долгосрочных иностранных ценных бумаг составил $27,2 млрд, в то время как неправительственные инвесторы за рубежом были нетто-продавцами казначейских облигаций, объем продаж составил $29 млрд, а это рекордный уровень.

Всего правительства купили Treasuries на $40,3 млрд, а чистый объем покупок составил $11,3 млрд.

Доходность по 10-летним казначейским бондам составляет 2,53% по сравнению с 1,63% на 1 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай продолжает активно

Поделитесь с друзьями: