InvestFuture

Американцы теряют интерес к смартфонам

Прочитали: 28

По оценкам аналитиков UBS, в прошлом году лишь 68 млн американцев сменили модель смартфона на более современную, что на 9% меньше, чем в 2011 г. Данный тренд может укорениться: операторы сотовых сетей в США отказываются субсидировать переход на новые устройства

Эта тенденция может негативно сказаться на выручке производителей смартфонов, включая лидеров рынка Samsung и Apple, сообщает Wall Street Journal.

Уже сейчас около 70% абонентов американских сотовых сетей пользуются смартфонами, следовательно, все меньше остается тех, кого можно переманить на более функциональные устройства, которые требуют более дорогих тарифов, предусматривающих доступ к мобильному интернету.

Еще один фактор - замедление темпов инноваций в отрасли. Последний год новые модели смарфтонов отличаются только производительностью, но не функциональностью.

Пока отрасль чувствует себя неплохо: Samsung Electronics ожидает по итогам II квартала увеличения чистой прибыли на 44-50%. Чистая прибыль Apple в I квартале составила $9,5 млрд.

Рынки развивающихся стран должны поддержать сектор в ближайшей перспективе. По оценкам Strategy Analytics, в этом году поставки смартфонов в ближайшее время на эти рынки должны увеличиться на 48%.

Но здесь заметную роль играют местные производители, которые выпускают устройства на рынок по более низким ценам. Инвесторы предчувствуют грядущие изменения в секторе: котировки акций Apple с начала года опустились на 19%, капитализация Samsung уменьшилась на 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы теряют

Поделитесь с друзьями: