InvestFuture

Фонды венчурного капитала привлекли $2,9 млрд

Прочитали: 29

Венчурные компании США привлекли $2,9 млрд с помощью 44 фондов во II квартале 2013 г. Об этом свидетельствует исследование компании Thomson Reuters и Национальной ассоциации венчурного капитала США (National Venture Capital Association, NVCA).

В I квартале 2013 г. объем привлеченных средств сократился на 33%, при этом количество действующих фондов не изменилось.

Во II квартале этого года фонды венчурного капитала привлекли на 54% меньше долларовых инвестиций по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Апрель-июнь этого года стал самым провальным в плане привлечения венчурных средств начиная с III квартала 2011 г.

"Результаты второго квартала демонстрируют не только консолидацию отрасли венчурного капитала, но и отражают общую тенденцию к уменьшению размера фондов, – сказал Марк Хисен (Mark Heesen), президент Национальной ассоциации венчурного капитала США. - Многие венчурные компании с длительной историей прислушиваются к мнению вкладчиков и привлекают меньший объем, но более гибких денежных средств. В результате долларовое значение капитала в управлении опускается ниже исторического уровня. В противовес наметившейся тенденции в последнее время несколько оживился рынок первичного размещения компаний, поддержанных венчурными фондами. Если данная тенденция сохранится, то в следующем году вполне можно будет привлечь больше средств в этот класс активов".

В прошлом квартале лидерами в привлечении венчурных средств стали Matrix Partners X, L.P (Массачусетс) с $450 млн, Scale Venture Partners IV, L.P (Калифорния) с $300 млн и Foundation Capital VII, L.P с $282 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонды венчурного

Поделитесь с друзьями: