InvestFuture

Китай сохраняет барьеры при торговле электроникой

Прочитали: 18

Китай настаивает на исключении из новой редакции соглашения о свободной торговле электроникой, действующего в рамках ВТО, 106 из 260 видов высокотехнологической продукции.

Соглашение Всемирной торговой организации по информационным технологиям было подписано еще в 1996 г., и давно назрела необходимость его расширить. По оценкам экспертов ВТО, снятие таможенных барьеров увеличит объем международной торговли на $800 млрд ежегодно и поднимет уровень мирового ВВП на $190 млрд.

Китай является крупнейшим экспортером электроники в мире, но в то же время Пекин хочет сохранить внутренний рынок для местных производителей. Представители Поднебесной настаивают на том, чтобы из соглашения были исключены устройства с полупроводниками следующего поколения, оборудование для производства микропроцессоров и интегральных схем, медицинская техника и даже принтеры и мониторы. Последние уже входят в список не облагаемых пошлинами товаров.

Переговоры возобновятся ближе к концу года, но, учитывая довольную жесткую позицию, которую занял Китай, маловероятно, что они увенчаются успехом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай сохраняет барьеры

Поделитесь с друзьями: