InvestFuture

AMD надеется на игровые консоли

Прочитали: 36

Чистый убыток производителя микропроцессоров AMD во II кв. составил $74 млн, выручка снизилась на 18% до $1,16 млрд. В компании надеются на скорое улучшение финансовых показателей: по итогам текущего квартала выручка должна увеличиться на 22% до $1,42 млрд.

На помощь придет игровая индустрия: процессоры AMD будут использоваться в консолях от Microsoft и Sony, что должно компенсировать спад на рынке ПК. По оценкам аналитиков Williams Financial Group, сотрудничество с производителями приставок может принести AMD в этом году около $250 млн.

Компания прогнозирует, что маржа валовой прибыли, т. е. объем продаж за вычетом расходов на производство снизится в следующем квартале с 40% до 36%, так как конкуренция с Intel продолжит обостряться.

Ссылки по теме Прибыль Intel осталась на уровне прошлого квартала AMD представила новый процессор для геймеров В 2014 году AMD ждет успех, считают аналитики

В четверг основной конкурент представил собственный отчет. Выручка Intel по итогам II квартала сего года зафиксирована на уровне $12,8 млрд, что на 10,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда показатель равнялся $12,9 млрд, и на 2% больше предыдущего квартала, когда Intel выручила $12,6 млрд.

Операционная прибыль компании уменьшилась на 28% по сравнению с показателем за II квартал 2012 г., равнявшимся $3,8 млрд, и остановилась на отметке $2,7 млрд. По сравнению с I кварталом 2013 г. операционная прибыль стала больше на 8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD надеется на игровые

Поделитесь с друзьями: