InvestFuture

Соглашения по двойному налогообложению пересмотрят

Прочитали: 34

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что страны G20 и ОЭСР могут пересмотреть соглашения об избежании двойного налогообложения, так как такие соглашения можно сделать многосторонними, а это повысит их эффективность.

"Мы рассматриваем вопрос о пересмотре модельного соглашения об избежании двойного налогообложения. Мы готовы рассмотреть вопрос о заключении многосторонних соглашений. Не двухсторонних, как делается сейчас, а многосторонних, что будет более эффективным", - сказал Силуанов.

Соглашения могут быть пересмотрены в соответствии с планом, который был разработан министерствами финансов стран G20 и ОЭСР.

В настоящее время Россия заключила и ратифицировала несколько десятков международных договоров с иностранными государствами об избежании двойного налогообложения. Кроме этого, на саммите G20, который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, может быть принят план по борьбе с уходом от уплаты налогов путем размывания налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

"Я думаю, что все полностью поддержат этот план действий на встрече министров финансов "двадцатки" в Москве, так чтобы он мог быть принят на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге 5-6 сентября", - сказал министр финансов Франции Пьер Московичи

Силуанов отметил, что сейчас есть окончательная версия плана и если действовать в соответствии с ним, то можно минимизировать общие масштабы уклонения от уплаты налогов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Соглашения по двойному

Поделитесь с друзьями: