InvestFuture

Sharp планирует привлечь 100 млрд иен

Прочитали: 54

Японская корпорация Sharp планирует до конца текущего квартала привлечь около 100 млрд иен ($1 млрд). 90 млрд иен могут поступить от публичного размещения дополнительного выпуска акций, еще 10 млрд - от продажи акций производителю бытовой техники Lixil.

По сообщению агенства Kyodo, Sharp продолжает поиск покупателей допэмиссии. В числе возможных кандидатов называют производителя электроинструментов Makita Group.

В прошлом году Sharp смогла получить кредит в размере $4,6 млрд от группы японских банков. Кроме того, инвестиции в компанию сделали Samsung Electronics и Qualcomm.

Представители Sharp не торопятся подтверждать новость. По словам пресс-секретаря компании, окончательное решение о проведении SPO пока не принято.

Инвесторы положительно отреагировали на сообщение: котировки Sharp выросли в пятницу на 5% до 490 иен. Капитализация компании за последние три дня увеличилась на 15%.

Ссылки по теме Qualcomm инвестировала в Sharp оставшиеся $60 млн Samsung и Sharp запустят новый совместный бизнес Sharp отчитался с рекордными убытками

Японская корпорация обладает патентами в области дисплеев, изготовленных по технологии MEMS. Отличительной особенностью технологии является то, что экранные пиксели базируются на крошечных механических затворках, которые открывают и закрывают те или иные цвета на дисплее по необходимости.

Представители альянса уверяют, что такое решение позволяет создавать более "шустрые" дисплеи, способные быстро менять картинку без муара и потери в качестве, при этом технология обещает быть выгодной с экономической точки зрения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp планирует привлечь

Поделитесь с друзьями: