InvestFuture

Партия Абэ победила на парламентских выборах

Прочитали: 62

Правящий блок премьер-министра Японии Синдзо Абэ одержал победу на выборах в верхнюю палату парламента. Эта победа дает Абэ большую свободу действий для проведения своих экономических реформ.

Либерально-демократической партии достались 65 мандатов, а "Комэйто" получила 11 мест. Основные соперники правящей коалиции из Демократической партии Японии получили 17 мест.

Подконтрольная премьеру ЛДП вместе с партнерами правоцентристами "Комэйто" теперь впервые с 2007 г. контролируют обе палаты парламента, а значит новые выборы не потребуются в ближайшие 3 года.

Синдзо Абэ готов запустить третий этап своего плана по возрождению экономики, в который входят снижение корпоративного налога для компаний и повышение внутренних инвестиций. За последние десятилетия компании практически не инвестировали в новые заводы и оборудование.

Однако до выборов Абэ детали предпочитал не озвучивать, но замысел ясен - дополнительные меры вкупе со сверхмягкой монетарной политикой должны оказать положительный эффект.

Напомним, что стратегия "абэномики" строится на древней японской легенде о трех стрелах. Две из них Абэ уже запустил: денежно-кредитную политику и расширение бюджетных ассигнований.

Инвесторы пока не могут определиться с реакцией на итоги выборов, в понедельник по состоянию на 7:00 фондовый индекс Nikkei 225 торгуется без изменений, а на валютном рынке наблюдается укрепление иены. В паре USD/JPY торговля ведется на уровне 100,2.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Партия Абэ победила на

Поделитесь с друзьями: