InvestFuture

Китайские компании теряют рейтинги

Прочитали: 22

Рейтинговые компании Китая активно сокращали рейтинги эмитентов облигаций в июне, что говорит о возможной волне дефолтов на рынке облигаций на фоне замедления второй по величине экономики в мире.

Всего в прошлом месяце были понижены рейтинги 38 эмитентов, свидетельствуют данные Guotai Junan Securities. Рейтинг был повышен у 86 компаний, тогда как в июне прошлого года у 88 эмитентов рейтинг стал выше.

"Правительство не может спасти всех, - сказал аналитик Guotai Junan Сюй Ханфей. – В будущем снижение рейтингов может распространиться на другие облигации, особенно на те, которые в значительной степени зависят от поддержки со стороны центральных или местных органов власти".

Ранее премьер Китая Ли Кэцян говорил, что Китай не должен менять направление политики из-за краткосрочных изменений в экономических показателях. Фактически власти готовы смириться с замедлением роста, чтобы восстановить баланс инвестиций. Темпы роста экономики упали до 7,5% во II квартале.

При этом в Haitong Securities ожидают, что первые дефолты могут произойти в течение 6-12 месяцев.

Аналитики отмечают, что инвесторы не должны слепо инвестировать в государственные компании без проведения хорошего кредитного анализа.

Большинство рейтингов было снижено в металлургии, химической промышленности и энергетическом секторе. Эти отрасли сталкиваются с нехваткой мощностей и падением доходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские компании

Поделитесь с друзьями: