InvestFuture

Apple тестирует большие экраны для iPhone и iPad

Прочитали: 71

Калифорнийская Apple при поддержке своих азиатских поставщиков комплектующих приступила к тестированию увеличенных экранов для iPhone и iPad. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что Apple сделала запрос на производство 13-ти дюймового дисплея для нового увеличенного планшета iPad. Это почти на четверть больше нынешнего размера экрана iPad, составляющего 9,7 дюйма, и примерно на 40% больше дисплея iPad mini, диагональ которого равна 7.9 дюймов.

"Яблочный" смартфон также может стать больше. По информации WSJ Apple заказала прототипы увеличенных экранов и для iPhone. Источник отмечает, что речь идет о диагонали экрана, "превышающей четыре дюйма".

При этом газета не уточняет, насколько тестируемые прототипы больше. Как справедливо заметили на страницах портала ZDNet, у всех основных конкурентов iPhone последнего поколения диагональ экрана непременно больше четырех дюймов. Так, к примеру, Nokia Lumia 1020 выпускается с диагональю дисплея 4,5 дюйма, а у Galaxy S4 от Samsung этот показатель достигает 5-ти дюймов. iPhone 5 имеет диагональ экрана лишь 4 дюйма.

Источники в среде поставщиков говорят, что Apple пытается дифференцироваться на рынке за счет устройств с различными диагоналями экранов. Хотя та же Samsung сегодня предлагает решения практически во всех форм-факторах и ценовых сегментах.

Важно отметить, что WSJ пока и словом не обмолвилась о массовом производстве как увеличенных iPad, так и iPhone. На данный момент этот вопрос еще остается открытым, речь идет лишь о тестовых прототипах.

Ссылки по теме Apple может задержаться с анонсом iPhone 5S iPad 5 ждут уже в этом году Apple ищет таланты для работы над iWatch

Хотя на прошлой неделе информационное агентство Bloomberg со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times писало о том, что Apple может перенести анонс нового флагмана iPhone 5S на конец текущего года. Одной из причин переноса релиза называлось внесение корректировок в дизайн нового смартфона. Bloomberg сообщает, что дисплей iPhone 5S, возможно, будет увеличен до 4,3 дюйма.

Тайваньское издание DigiTimes в свою очередь пишет, что задержка анонса может произойти по вине поставщиков комплектующих для iPhone 5S. TSMC должна была начать массовые поставки сканеров отпечатков пальцев и логику для управления дисплеем уже в начале текущего месяца.

Однако, по словам DigiTimes, уровень брака все еще остается достаточно высоким, что отодвигает массовые поставки микросхем как минимум на месяц. Это означает, что и сам iPhone 5S задержится с выходом на рынок примерно на этот же срок. Во всяком случае DigiTimes называет IV квартал 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple тестирует большие

Поделитесь с друзьями: