InvestFuture

Google инвестирует в производство микрочипов

Прочитали: 26

Представители тайваньского производителя полупроводниковой продукции Himax Technologies заявили, что американский поисковый гигант Google согласился инвестировать в подразделение компании Himax Display Inc. (HDI).

Согласно сообщению производителя, Google стала владельцем пакета акций HDI в размере 6,3%, выкупив соответствующую долю в привилегированных бумагах компании. Также для американского интернет-гиганта стал доступен опцион на получение еще 14,8% обыкновенных акций Himax.

Основным акционером HDI является компания Himax Technologies, которая владеет 81,5% акций первой. Как ожидается, сделка с привлечением средств от Google будет закрыта в III квартале текущего года. Стоимость покупки стороны назвать отказались.

Стоит отметить, что акции Himax подорожали более чем на 32% на фоне появившейся информации о сделке. По словам представителей HDI, полученные средства в компании намерены потратить на обновление и оптимизацию производственных процессов, что положительно отразиться на продуктивности работы.

HDI занимается производством вычислительной начинки для Google Glass. Некоторые эксперты считают, что последняя инвестиция Google говорит о приближающемся сроке выхода очков на розничный рынок.

Ссылки по теме Google Glass все-таки научат распознавать лица Приложения для Google Glass подвергаются цензуре Google Glass получит дисплей от Samsung

Напомним, что на сегодняшний день для покупки доступны только версии для разработчиков приложений (Google Glass Explorer Edition). Предполагается, что в свободную продажу Google Glass поступят в течение текущего года.

Первоначальная цена скорее всего составит примерно $1,5 тыс., но в дальнейшем ожидается ее снижение.

В конце весны стало известно, что производством дисплеев для Google Glass займется южнокорейская Samsung Display, о чем сообщали местные СМИ. Глава Google Ларри Пейдж лично посетил фабрику на юго-востоке от Сеула, где ему показали соответствующие производственные активы.

Ранее в сети мелькала информация и о другом партнере Google, чьи мощности также будут задействованы при выпуске Google Glass - тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., управляющей брендом Foxconn.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google инвестирует в

Поделитесь с друзьями: