InvestFuture

NVIDIA Shield появится в продаже 31 июля

Прочитали: 23

NVIDIA в официальной рассылке сообщает о том, что ее портативная игровая консоль Shield появится в продаже 31 июля текущего года.

Представители компании заверяют, что на этот раз устройство прошло самую тщательную проверку на выявление всевозможных дефектов и проблем с поставками возникнуть не должно. Изначально NVIDIA Shield должна была поступить в продажу 27 июня 2013 г., но за день до этой даты компания отложила выход устройства на июль.

Согласно опубликованному тогда сообщению от NVIDIA причиной отмены релиза послужила некая "механическая неполадка", которая была выявлена в ходе финальной проверки качества произведенных устройств.

Проблемный компонент относился к числу поставляемых компаниями-партнерами. Также в сообщении говорилось, что NVIDIA не может позволить себе выпускать некачественный продукт. Похоже, что теперь проблема устранена и Shield готова к продажам.

Напомним, что устройство было представлено в январе нынешнего года. Shield станет первым девайсом, работающим на новом мобильном процессоре Tegra 4. Также консоль обладает 5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой разрешения 1280х720 и способностью выводить изображение на большие экраны с разрешением до 3200х2000.

Объем оперативной памяти составит 2 Гб, а внутренней памяти - 16 Гб. Устройство оборудовано Wi-Fi, Bluetooth 3.0, модулями GPS, а также портами USB. Консоль сможет также осуществлять потоковое вещание игр с ПК и их последующий вывод на большой экран. Что касается операционной системы, то будет использоваться Android 4.2.1.

Ссылки по теме NVIDIA откладывает выпуск Shield до июля NVIDIA снижает цену на портативную консоль Shield

Первыми играми, которые выйдут на Shield, станут Hedgehog 4: Episode 2 и Expendable: Rearmed. Позже для консоли выйдут игры от студии Double Fine - Costume Quest и Broken Age. Помимо этого устройство будет свободно воспроизводить игры из магазина Google Play.

Стоимость консоли от NVIDIA изначально составляла $350, однако буквально неделю назад компания снизила цену на 50$, прислушавшись к общественному мнению. Таким образом, Shield окажется на $50 дороже, чем PlayStation Vita, но на $100 дешевле PlayStation 4.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA Shield появится в

Поделитесь с друзьями: