InvestFuture

Аналитики верят в успех MediaTek

Прочитали: 22

Аналитики убеждены, что финансовые показатели производителя полупроводниковой продукции MediaTek по итогам III квартала 2013 г. окажутся лучше прогнозов самой компании.

В прошлом месяце тайваньский чипмейкер заявил, что снижает прогноз по темпу роста выручки за текущий период. Представители MediaTek объясняют это тем, что спрос на смартфоны в Китае и на других развивающихся рынках вряд ли будет расти столь же активно, как в первой половине 2013 г.

Но большинство отраслевых экспертов убеждены, что опасения MediaTek напрасны и новая полупроводниковая продукция должна обеспечить тайваньским чипмейкерам неплохие финансовые показатели по итогам III квартала 2013 г.

В течение текущего отчетного периода MediaTek планирует наладить серийный выпуск SoC-решения MT6572, предназначенного для смартфонов начального уровня, а также четырехъядерных чипсетов MT6582 с поддержкой сотовых сетей TD-SCDMA и WCDMA. Аналитики верят в успех подобных предложений.

Кроме того, в этой же четверти начнется производство 4-ядерных процессоров MT8135, базирующихся на архитектуре ARM big.LITTLE и предназначенных для планшетов. Предполагается, что эти чипы лягут в основу недорогих Android-устройств, способных конкурировать с iPad и другими именитыми моделями.

Напомним, что в преддверии отчетности за II квартал 2013 г. представители MediaTek также были скромны в своих прогнозах. И тогда аналитики оценивали предстоящие результаты работы компании выше самой MediaTek.

В первой половине текущего года отмечался резкий подъем спроса на продукцию MediaTek со стороны производителей мобильных устройств из Китая, активность китайских заказчиков MediaTek за этот период значительно выросла.

Весной аналитики отмечали, что клиенты из Поднебесной постоянно увеличивают объемы заказов по причине роста спроса на мобильные устройства. Сохранилась ли такая тенденция, предстоит узнать чуть позже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аналитики верят в успех

Поделитесь с друзьями: