InvestFuture

Выручка Juniper Networks выросла на 7%

Прочитали: 28

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks сегодня отчитался по итогам работы во II квартале 2013 года.

Сообщается, чистая прибыль Juniper составила $97,9 млн или 19 центов на акцию, операционная прибыль отмечается на уровне 29 центов на акцию. Выручка компании выросла на 7%, достигнув отметки в $1,15 млрд. После публикации квартальных данных, бумаги компании выросли на 2,8%, до $21,34.

Представители Juniper пояснили, что в истекший период наблюдался устойчивый спрос на продукцию компании на развивающихся рынках. Помимо этого был отмечен рост потребительской активности в отношении оборудования для защиты сетей. Компания также анонсировала программу обратного выкупа акций на $1 млрд.

Помимо отчета Juniper отдельным заявлением сообщила и о предстоящем уходе генерального директора компании Кевина Джонсона. Он покинет свой пост как только ему будет найдена замена. Джонсон руководил Juniper на протяжении последних пяти лет. В 2012 году он получил базовую зарплату в размере $1 млн и опционы на $6,9 млн.

Напомним, что с момента создания и по настоящее время, Juniper Networks специализируется на разработке скоростных решений по обработке потоковых данных для высшего уровня сетевых решений.

Большинство продуктов компании использует сетевые процессоры собственной разработки и работает под управлением JUNOS — операционной системы основанной на FreeBSD и содержащей полный набор POSIX-совместимых команд и инструментов. JUNOS также известна высокой степенью регресс-тестирования (четыре релиза в год).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Juniper Networks

Поделитесь с друзьями: